绵阳梓潼县创新规模养殖场规范化管理“小班制”巡回宣讲培训模式

文章来源:绵阳市动物卫生监督所   发布时间:2018-06-13 16:41   点击:

       梓潼县分乡镇或分片区在全县举办全覆盖规范养殖场规范化管理“小班制”巡回宣讲培训会,采取PPT、现场问答、现场讲解指导等多种方式对规模养殖场管理人员进行动物防疫和规范化管理相关知识培训,并对辖区内兽药经营企业、产地检疫等工作进行监督检查。
       此次培训,重点是加大对《中华人民共和国动物防疫法》《动物防疫条件审查办法》等相关法律法规普法宣传力度,大力宣传畜牧产业规范发展对于肉品质量安全的重要性,引导养殖者增强责任心,树立自觉依法规范发展产业的理念,明白依法发展畜牧产业的重大意义和违法发展的严重后果,严格执行休药期制度,不使用违禁药品,营造全社会参与的畜牧产业健康、合法发展的良好氛围,形成相互监督的发展环境,实现畜牧产业全环节可控、可追溯,生产出安全、放心的畜产品,维护广大人民群众的合法权益,保障“舌尖上”的安全。
       通过培训,筑牢了畜牧产业规范发展基础,夯实动物防疫条件,借此加快推进畜牧业转型升级,提升畜牧业规范化程度和现代化水平,发展高质量畜牧产业,保障肉品质量安全。
       从3月6日开始,全县已培训12个乡镇300多名规模养殖场和养殖大户。到6月底前,将对全县32个乡镇进行培训,预计培训人数达700余人。

【网站纠错】

新闻