广元朝天区开展检疫大练兵备战检疫大比武

文章来源:广元市动物卫生监督所   发布时间:2018-06-13 16:38   点击:

       为了进一步提高我区生猪屠宰检疫检验人员的技术水平、选拔我区参加全市动物检疫技能竞赛的人员,我区农业局于6月7日举办了以生猪屠宰检疫理论和检疫操作为主要内容的培训会,会议由区农业局分管副局长陈兴玉同志主持,市农业局动物卫生监督所禹玉彬、汪社利2名专家授课,区动物卫生监督所、朝天区生猪定点屠宰场检验人员、驻场检疫人员及部分乡镇官方兽医40余人参加学习。
       6月7日下午,市动物卫生监督所所长禹玉彬同志详细讲述了动物传染病、寄生虫病基础知识、屠宰检疫操作规范及常见病的病理变化等理论知识,并通过PPT重点讲解了生猪屠宰检疫检验的检查项目、内容、结果判定以及屠宰同步检疫操作要点、内脏剖检变化等内容。
       6月7日晚间,市动卫所汪社利老师在羊木镇生猪定点屠宰场进行检疫操作现场授课。按照屠宰检疫规程,从头蹄岗、咬肌岗、红脏岗、白脏岗等每一个岗位的检测和检疫手法力度、脏器的剥离包括旋毛虫镜检等都作了详细讲解和操作,同时现场耐心指导学员操作,培训直到6月8日凌晨5点才结束。
       会后现场进行理论知识测试和检疫技能问答,通过问答测试了朝天区官方兽医知识水平,也选出了优秀学员。
       通过本次培训,我区生猪屠宰检疫和肉品品质检验技术得到了进一步提高,进一步确保了朝天区“舌尖上的安全”!

【网站纠错】

新闻