宜宾长宁县举办动物检疫技能大比武活动

文章来源:长宁县动物卫生监督所   发布时间:2018-06-13 16:27   点击:

       6月7日-8日,县畜牧水产局在长宁县仁里畜禽养殖有限责任公司(A类屠宰场)举办了长宁县2018年动物检疫技能大比武活动。本次竞赛共有28名动物检疫人员参与角逐。
竞赛正式开始前,县局局长李建弟作动员讲话,要求各参赛同志要充分认识到此次竞赛的重要意义,希望所有同志放下包袱,轻装上阵,赛出水平赛出风格,取得优异成绩,充分展示畜牧人良好的精神面貌。
       本次竞赛主要考核检疫人员在屠宰检疫流程中同步检疫的技能操作,设置了头蹄及体表检查、内脏检查、胴体检查、旋毛虫检查等竞赛内容。整个竞赛过程中,参赛同志均高度重视,精神抖擞,认真准备,用心操作,营造出热烈的“比学赶超”的工作氛围。评委们都是县局资历、经验最丰富的老同志,不畏辛苦,熬更守夜,公正公平公开的考评和耐心指导。无论是协办的开佛畜牧站同志,还是全面支持配合的屠宰企业人员,都为本次竞赛成功举办付出了艰辛的汗水。
       县畜牧水产局始终把提高人员素质放在突出位置,今年以来已组织多种形式的培训、竞赛活动,旨在提高监管能力和水平,更有效保障群众食品安全和公共卫生安全。

        

【网站纠错】

新闻