官方兽医培训展风采,提升能力大比武

文章来源:泸州市动物卫生监督所   发布时间:2018-06-01 16:04   点击:

       2018年5月29日至30日凌晨,泸州市农业局在纳溪区举办了2018年泸州市官方兽医检疫技能培训会和动物检疫技能比武,全市65名驻场官方兽医参加了此次培训,其中19名官方兽医参加了动物检疫技能比武。


       首先,泸州市农业局傅浩然副局长和纳溪区农业局陈敏局长进行了培训和比武动员讲话,要求官方兽医依法检疫,严格执法,勇于担责,也希望官方兽医在动物检疫技能比武中取得好成绩。接着省动监所刘锦程老师和内江市动监所黄铭渊老师分别针对兽医行政执法工作分析和动物屠宰检疫操作要点进行了精彩讲解。
       下午在纳溪区俯贵生猪屠宰场进行了官方兽医检疫操作培训。


       30日凌晨1点到3点,区县推荐的官方兽医在屠宰场流水线上设立的“头蹄、咬肌、红脏、白脏、胴体、旋毛虫”等六个岗位进行了现场检疫技能比武并将检疫结果向裁判作了汇报。


       最后,泸州市农业综合行政执法支队支队长周志勇同志对比武进行了点评。此次比武每名官方兽医均遵守活动秩序,竭尽全力,努力比赛,优胜者将代表泸州市组队参加全省动物检疫技能大比武活动。同时要求参加比武活动的官方兽医以此次活动为契机,在今后工作中努力学习业务知识,提高动物检疫技能,为确保全市畜产品质量安全和全市人民群众吃上放心肉提供保障,为我市创建国家食品安全城市打下良好基础。

【网站纠错】

新闻