阆中市农牧业局开展乡村兽医培训会
——规范乡村兽医,更好服务群众

文章来源:南充市动物卫生监督所   发布时间:2018-06-01 15:57   点击:

       5月21日,阆中市2018乡村兽医培训会在阆中宾馆会议室召开,南充市动物卫生监督所副所长何平、阆中市动物卫生监督所所长廖周毅、阆中市动物疫病预防控制中心主任黄利以及300余名乡村兽医参加会议。


       会上,何平发表了讲话,阐述了目前南充市乡村兽医的现状,规范乡村兽医的重要性,并表达了对广大乡村兽医提升自我素质,提高专业技能的期望。廖周毅对《动物防疫法》和《实施办法》进行了讲解阐释,对到会乡村兽医们提出了职业要求。黄利与大家分享了“新时代如何做好一名乡村兽医”的职业经验。随后,兽医技术骨干对职业技能知识进行了培训讲解。
       此次培训会,进一步加强了乡村兽医管理水平,规范了乡村兽医诊疗行为,强化了动物防疫意识,为全市动物健康和动物食品安全提供了更好的保障。经过这次培训,与会的乡村兽医们学习了兽药使用、重大疫病防控、养殖场诊疗等专业知识技能,意识到了自我专业素质提升的重要性,学习了先进经验,对日后更好的进行诊疗活动奠定了理论知识和实践技能基础。
       培训会议结束后,会议主办方组织了乡村兽医培训考核,并对考核合格者核发《乡村兽医登记证》,乡村兽医凭此证书可在核定区域内从事动物诊疗活动。

【网站纠错】

新闻