德阳市持续开展“大练兵” 积极备战检疫“大比武”

文章来源:德阳市动物卫生监督所   发布时间:2018-05-30 16:08   点击:

        为迎接全市、全省动物检疫技能“大比武”活动,扎实推进业务建设,德阳市动物卫生监督系统精心组织,积极“练兵”,营造出浓厚的动物检疫技能学习氛围。市动监所一边积极筹备“2018年德阳市动物检疫技能大比武”活动,并先后前往绵竹市、罗江区、中江县、旌阳区和什邡市开展动物检疫技能培训,助力县级官方兽医理论知识和专业技能提升。
        培训针对市级检疫大比武笔试范围、实际操作技术标准和评分细则、操作注意事项等理论知识对各县(市、区)官方兽医进行了详细讲解,并在各县(市、区)屠宰场实地对官方兽医进行了检疫操作技能培训,根据本次大比武操作技能考试设置的颌下淋巴结和头蹄岗,肠系膜淋巴结和脾脏检查岗,腹股沟浅淋巴结、髂内淋巴结、腰肌、肾脏检查岗,心脏、肝脏、肺脏检查岗,胃肠、旋毛虫检查岗和咬肌检查岗六个同步检疫岗位,现场演示同步检疫规范操作及检疫结果判定。
        通过持续开展的全员“大练兵”和检疫技能培训,在全市官方兽医中掀起了立足岗位学知识、潜心研究强技能的学习热潮,推动了县级官方兽医以赛促学,以赛促用,进一步夯实动物检疫理论知识基础,及时发现并纠正不规范的操作行为,促进我市动物检疫工作迈上新台阶。

【网站纠错】

新闻