达州市动物卫生监督所开展春节期间突击检查

文章来源:达州市动物卫生监督所   发布时间:2018-02-12 10:36   点击:

       为保证屠宰企业的生产安全和畜产品质量,2018年2月2日至8日,达州市动物卫生监督所抽派执法人员组成检查组先后前往部分畜禽屠宰企业(达州市鑫源食品公司、达州市鑫兴食品公司、达州市万通牲畜牧业有限公司、大竹县恒达食品公司、万源市巴山食品公司)进行了突击检查。
       检查组通过实地查看、现场汇报等方式,对驻厂官方兽医履职情况、企业肉品检验的开展、屠宰工人的健康资质、环保排污、液氨制冷安全、瘦肉精检测、无害化处理等方面进行了综合检查。
       整体情况上看,检疫检验人员认真履职;环保设备运行正常;氨改氟制冷已全面实施;瘦肉精检测及无害化处理正常开展,但存在以下几个问题:部分企业宰后场地清扫、消毒不及时;瘦肉精检测记录不规范、检测卡保存凌乱;肉品品质检验记录不规范、保存凌乱。
       针对检查中发现的问题,检查组一一指出,并责成企业在当地动物卫生监督所的监督下立即整改,并将整改情况报达州市所备案。

【网站纠错】

新闻