我省动物及产品溯源体系建设暨屠宰监管片区培训拉开序幕

文章来源:四川省动物卫生监督所   发布时间:2018-02-11 15:14   点击:

       为了推进我省动物及产品溯源体系建设,强化基层官方兽医屠宰监管水平,提升依法履职能力,2月9日,省动物卫生监督所在自贡市召开了溯源体系建设暨屠宰监管培训会。此次会议是省所十期分片区培训计划的第一期,自贡和宜宾两市各区县动物卫生监督所负责人、牲畜标识管理员、屠宰监管人员等76人参加了培训。
       会上,省所强调了溯源体系建设和屠宰监管工作是各级动物卫生监督机构重要的基础工作,要明确目标,落实责任,通过业务培训等方式,各级在每项工作上都要有业务能手,确保以上两项工作持续向前推进。同时,会议邀请了四川农业大学知名教授、省所溯源体系建设和兽医行政执法的专家,从“生猪屠宰检疫基础知识”、“追溯体系提高三率与信息化建设”和“行政处罚视野下的兽医行政执法”三个方面进行了讲解和互动,参会人员踊跃将工作中遇到的难点和模糊不清的问题提出,与授课老师和来自其他区域的同行进行了交流和讨论,现场气氛异常热烈。
       会后,与会人员普遍反映,此次会议不仅明确了今后一段时期溯源体系建设和屠宰监管工作的重点,而且以半开放式授课的方式,能更针对性的解决工作中遇到的问题,收获颇丰。

新闻