全省屠宰监管工作会议在广元市召开

文章来源:广元市动物卫生监督所   发布时间:2017-04-01 11:08   点击:

 

      3月29日,四川省屠宰监管工作会议在我市召开,省农业厅相关处室负责人、21个市州农业(农牧、畜牧)局分管领导和负责屠宰监管工作的科室负责人及所辖部分县(市、区)局分管屠宰监管工作负责人近100余人到我市参会。

      省农业厅副厅长杨朝波、副市长杨浩、市农业局局长朱国勇出席会议。杨浩代表广元市政府向各兄弟市州的参会代表表示热烈欢迎,对长期以来关心支持广元农业工作的各位领导表示感谢。杨浩指出,会议在广元召开,既是对广元屠宰监管工作的肯定和认可,更是对广元工作的鼓励和鞭策。我市将以这次会议为契机,虚心学习各地先进经验,压紧压实主体责任,抓住监管重点,强化风险防控,进一步巩固畜禽屠宰监管成果,加快建立病死畜禽无害化处理机制,为全省畜牧产业安全和动物产品质量安全作出应有贡献。 

      省农业厅党组成员、副厅长杨朝波在讲话强调:屠宰监管是食品安全监管的重要组成部分,是重大民生问题、社会问题和政治问题,他要求各地:一要压实责任,建立起“地方政府负总责、监管部门各负其责、企业为第一责任人”的屠宰监管责任体系;二要提升监管能力,密织风险防控防护网;三要加强违法惩处,打好风险防控主动仗;四要引导企业转型升级,增加行业健康发展内动力。

      广元市农业局副局长张丕忠同志在会上做了《探索建立屠宰监管风险防控新体系》交流发言,按照“职责明确、责任落实、管理精细”的总体思路,详细阐述了“排查两大风险、明晰两大责任、再造两大流程、建立两大制度、规范两大记录、强化两大监督”的 “6个2”屠宰风险防控体系。

      会议要求,全省要借鉴广元、自贡、成都、达州畜禽屠宰监管标准化创建经验,理清思路、明确重点,落实屠宰企业主体责任,构建屠宰监管工作长效机制,继续加强屠宰监管执法力度,全面提升全省屠宰企业监管水平。

      此次会议还举办了全省屠宰监管培训班,省动物卫生监督所、省兽医兽医处的相关领导对与会人员进行了相关知识的培训,会议期间,与会人员还对我市利州区、昭化区的屠宰场监管风险防控新体系进行了现场观摩学习。

 


【网站纠错】

新闻