资阳市农业局对全市屠宰厂(场)进行全覆盖督查

文章来源:资阳市动物卫生监督所   发布时间:2018-06-13 17:12   点击:

       为加强生猪定点屠宰厂(场)日常监督管理,近期我局集中人力物力,抽调市局和各县(区)农业部门业务骨干,分成三个组,对全市正在生产的82家生猪定点屠宰厂(场)污染整治、安全生产、肉品质量安全工作开展了全覆盖督查。
       此次督查发现:一是各地驻场检疫人员到岗到位,履职尽责,认真开展了屠宰检疫,并做好了相关记录记载;二是屠宰企业能按规定的操作规程和技术要求开展生猪屠宰,无屠宰加工病死猪和对生猪注水或注入其它物质的行为,肉品质量安全;三是屠宰企业对屠宰的生猪来源和生猪产品流向、“瘦肉精”、无害化处理、肉品品质检验等都能如实记录;四是屠宰企业安全生产和环保主体责任意识进一步增强。但是督查发现我市部分生猪定点屠宰厂(场)还存在环保和安全生产隐患,一方面个别屠宰厂(场)的生猪来源和生猪产品流向、“瘦肉精”、无害化处理、肉品品质检验等相关记录记载不完善;另一方面仍有部分屠宰企业履行环保职责主体意识不强,主体责任履职不到位。
       针对此次督查发现的问题,督查组要求各县(区)农业(农林)局立即督促辖区内存在环保、安全生产、肉品质量安全等问题的企业进行限时整改,限时内没有完成整改的,将依法依规查处。

【网站纠错】

    0