省动监所到多地开展执法规范年督查

文章来源:四川省动物卫生监督所   发布时间:2018-06-08 15:14   点击:

       6月4日至7日,四川省动物卫生监督所一行到巴中市、广元市和南充市对2018年度动物卫生监督执法规范年活动开展情况进行督查。


       在巴中市南江县参加了2018年巴中市动物卫生监督执法案卷评查会和执法办案现场培训会;在广元市苍溪县基层动物卫生监督分所检查了从产地检疫到无害化处理环节的监管情况,并查看了部分规模蛋鸡场的养殖档案、防疫记录、无害化处理设施设备、制度上墙等情况;在阆中市动物卫生监督所查看了执法办案、官方兽医队伍建设、行政执法相关制度建设情况,仔细检查了牛羊定点屠宰场、生猪A级屠宰场。
       在省动监所的统一指导下,各地以执法规范年活动为抓手,夯实动物卫生监督执法工作基础,在机构改革的关键时刻,思想不乱、工作不断。南江县将执法经费纳入当年政府财政预算,为执法队伍统一配置了执法设备,经费预算较上年增加10%; 广元市思虑在前,在全省范围内率先出台了《广元市“动物卫生监督执法规范年”活动方案》;阆中市动监所向上争取资金300余万,配备执法办案设备,强化痕迹化管理,通过“云执法”系统提高办案效率,规范办案流程。此次督查对各地存在的一些问题进行了纠正,并督促其及时整改,为执法规范年活动的持续有效推进奠定了基础。

 

【网站纠错】