四川省动物卫生监督所督查病死畜禽专业集中无害化处理场

文章来源:四川省动物卫生监督所   发布时间:2018-06-05 10:58   点击:

       按照《四川省动物卫生监督所关于印发〈2018年动物卫生监督工作要点〉的通知》(川动监﹝2018﹞16号)的文件要求,根据县级日常监管、市级定期巡查、省级不定期督查的监管原则,省动物卫生监督所组织人员,分别于2018年6月1日、6月4日,赴成都崇州市、内江资中县开展病死畜禽专业集中无害化处理场监督检查工作。
       此次共检查病死畜禽专业集中无害化处理场3家,分别是成都永新无害化处置有限公司、成都吉鑫来无害化处置有限责任公司、内江环态无害化处理有限责任公司。检查组通过听取汇报、查阅资料、现场询问等方式,重点围绕制度建立及执行、各类台账记录、处理后产品流向登记等主体责任落实和规范情况,对3家企业的动物防疫条件执行情况、市县监管情况等进行了监督检查。
       检查情况反映,3家病死畜禽专业集中无害化处理场的制度执行情况良好、人员防护到位、台账种类齐全、场内设施设备运转正常,能够按照农业部颁布的最新处理规范开展相关工作。同时,对于检查中发现的部分病死畜禽收集单填写不规范、生产台账记录内容不全面的问题,现场提出了整改要求。

【网站纠错】