九寨沟县开展养殖环节监管 做好瘦肉精抽检工作

文章来源:阿坝州动物卫生监督所   发布时间:2018-06-01 16:17   点击:

       为切实做好饲料以及牲畜养殖环节“瘦肉精”监管工作,严厉打击使用“瘦肉精”饲喂牲畜的违法行为,5月28日,九寨沟县动物卫生监督所出动执法人员5人检查了保华乡、永丰乡、双河乡规模养殖场和养殖大户5家。


       执法人员对即将出栏的生猪进行了瘦肉精抽检。此次现场共抽检生猪尿液20头份,分别进行了沙丁胺醇、莱克多巴胺、盐酸克伦特罗、β-兴奋剂(Ⅰ、Ⅱ)检测,均为阴性,瘦肉精检出率为零。



        县动物卫生监督所执法人员对养殖场饲料、兽药等养殖投入品进行了详细查验,未发现违禁、过期兽药及饲料添加剂。检查过程中执法人员要求规模养殖场进一步完善养殖档案,养殖户建立健全用药记录和兽药使用档案,实行可追溯制度,明确养殖主体责任,要求售卖动物严格执行检疫申报程序,病死牲畜需在辖区动物卫生监管人员监管下进行无害化处理,购买了养殖保险的,按相关要求进行申报理赔。

【网站纠错】