巴中市检疫证章管理三项措施促规范

文章来源:巴中市动物卫生监督所   发布时间:2018-05-24 15:20   点击:

       近日,巴中市动物卫生监督所成立检查组开展了全市动物检疫及检疫证章管理专项检查,累计检查了5个县(区)动监所和12个乡镇动物检疫申报点、11家生猪定点屠宰场和20家规模养殖场。
       此次专项检查以实地了解、查阅台账为主要检查方式,重点检查了产地及屠宰检疫工作,电子出证系统运行情况,检疫证章标识的领取、发放、使用等情况。针对检查中发现部分乡镇未落实专人管理、未手写签名、未及时整理归档等情况,市动监所立即采取了三项措施促规范强管理。
       一是问题清单促整改。以县(区)为单位对检查结果梳理分类,形成问题清单,书面交所在地县(区)动物卫生监督所督办整改。
       二是限期回访促落实。对每个县(区)存在的问题限30天整改,并要求书面报送整改结果,对照清单逐一销号。
       三是结果公开促规范。将检查存在问题及限期整改情况在行权平台公示促进规范管理。

【网站纠错】