资阳市农业局加强屠宰养殖企业日常监督管理

文章来源:资阳市动物卫生监督所   发布时间:2018-02-01 16:37   点击:

       为加强生猪定点屠宰企业、养殖企业监督管理工作,确保生猪及产品质量安全,近日,资阳市农业局组织执法支队(动监所)相关人员对辖区内三个县(区)生猪屠宰场、养殖场进行了抽查。
       检查组抽查了全市10家生猪定点屠宰场(其中A类3家,B类7家),4家养殖场。重点检查了屠宰企业消防管理、特种作业管理(液氨)、耳标的佩戴、进场查验登记、瘦肉精检测、无害化处理、消毒设施等情况。从检查结果看,各定点屠宰企业和养殖场高度重视产品质量和安全生产,其车间、库房、机械设备、液氨机房、用电线路、无害化处理设施等总体情况良好。但本次检查中也发现有个别屠宰企业消防设备、消毒措施落实不到位;屠宰企业和养殖企业同时存在无害化处理记录记载填写不规范等问题。
       检查组对存在问题的屠宰企业和养殖企业提出了限期整改要求,针对屠宰场无害化处理的记录提出每天分包计重存放,要求养殖企业更新每天无害化处理记录,同时对驻场官方兽医提出要认真开展入场前查证验物和屠宰同步检疫工作的要求。通过此次检查,进一步增强了我市生猪屠宰企业和养殖企业的责任意识和安全意识,为我市肉品质量安全及安全生产奠定了良好基础。

【网站纠错】