省动监所立即行动 再次传达学习十九大精神

文章来源:四川省动物卫生监督所   发布时间:2017-11-01 16:50   点击:

       按照省厅党组,机关党委的要求,今天省动监所召开全所职工大会学习十九大宣讲提纲、学习祝厅长讲话并结合厅机关党委的具体要求,确定本单位近期学习宣贯十九大计划。
       会议首先原文传达十九大精神宣讲提纲,原文学习祝春秀厅长在厅党组中心组(扩大)专题学习会上所作的《以党的十九大精神为指引  努力开创新时代四川农业工作新局面》的重要讲话;通报了厅党组成员,厅机关党委舒书记对近期学习宣贯提出的具体要求,并确定了与我所实际相结合的近期宣贯十九大精神的步骤安排。
       一是10月31日、11月1日召开全所中心组学习会,学报告原文,学祝厅长讲话,撰写学习心得。
       二是11月初召开支部十九大专题学习会,进行十九大报告心得体会的交流发言;原文认真学习修改后的党章。
       三是认真落实“三会一课”。所主要负责人、支部书记带头讲党课,支部委员要做好主体发言,安排在每次支部生活上进行。
       四是全体职工对十九大报告中提出的“乡村振兴战略”写出初步的学习理解心得体会提纲,要求全体党员写出心得体会。
       五是学习宣传贯彻党的十九大精神是全体干部职工的任务,我们在到市州检查工作、指导培训、扶贫攻坚、走基层送温暖等系列工作中都应该自觉宣讲党的十九大精神,随时随地把党的十九大精神带到本系统本行业中去。
       所长石谦同志指出,宣贯党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。时至年终岁末,所中心工作任务重、时间紧,出差人员也多,要努力做到两不误两促进,全体职工要把集中学习与自学结合起来;把集中听专题辅导党课与自己认真思考写出心得体会结合起来;把学习思考成果与运用到本职工作上结合起来,迅速在全所上下掀起学习党的十九大精神热潮,尽快把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央省委省政府省厅的决策部署上来,以十九大精神为指导,总结好今年的工作,找出差距与短板,谋划好明年的工作。

党建